Receita #28 - Bolo de Natal

E então como vão os teus preparativos para o natal? Por aqui, continuamos as nossas publicações especiais de natal, desta vez, e como não podia deixar de ser, com uma receita de natal.

Ingredientes:

  • 400gr de açúcar
  • 200gr de farinha
  • 8 ovos
  • Raspas de chocolate
  • Corante verde
  • 100gr de coco ralado
  • 200ml gramas de natas
  • 1 embalagem de chocolate de culinária

 

Preparação:

Separa as claras das gemas e bate as claras em castelo até ficarem bem firmes.

Mistura bem as gemas, e junta o açúcar até conseguires uma massa uniforme, depois, aos poucos junta a farinha e as claras. Envolve bem.

Unta com manteiga e farinha, uma forma em forma de pinheiro. Se a forma for de silicone não precisas de untar. Leva ao forno a 180º por mais ou menos 30 a 45 minutos. Mas a partir dos 30 minutos vai fazendo o teste do palito para verificar a cozedura da massa.

Coloca o coco ralado num recipiente e junta um pouco de corante verde, recomendo que uses luvas neste processo, pois o corante é difícil de tirar da pele. Com as mãos mistura bem o corante com o coco ralado e vai adicionando pequenas gotas de corante até conseguires o tom de verde que pretendes.

 

Prepara o recheio e a cobertura do bolo. Derrete em banho-maria o chocolate, assim que estiver derretido junta as natas até conseguires a textura que pretendes... Lembra-te que a cobertura não pode ser liquida de mais, por isso o ideal é ir juntando as natas aos poucos... 


Desenforma o bolo e deixar arrefecer. Espalha a cobertura de chocolate por cima do bolo de forma uniforme, e depois polvilha toda a parte de cima do pinheiro com o coco ralado pintado de verde, e o caule do pinheiro polvilha com raspas de chocolate. Se quiseres podes ainda colocar algumas bolinhas decorativas, e polvilhar com açúcar em pó.

 

E então, o que achaste desta receita? Tencionas experimentar?

 

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22 comentários:

  1. Muito bonito e de certeza é saboroso!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  2. Que sugestão tão linda.
    Invítote a passar pelo meu blogue. Bom fim de semana!

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  3. Deve ficar tão fofo, que dá até pena de comer ahaha

    Beijos da Thai
    https://blogdathaiara.blogspot.com

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  4. Que deve ser uma delícia, acho que vou-te levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Huuuum, parece-me tão bem! Tenho de experimentar esta receita :)

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  6. Olá Teresa, tudo bem?
    Que receita deliciosa, esse bolo deve ser gostoso demais! Agradeço pela visita e gentil comentário no meu blog, volte sempre!
    Beijos!

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  7. Com um café quentinho
    marchava com todo o carinho hé hé hé '_~)

    Bom fim de Semana com alegria
    e bom dia
    que o Sol brilha
    e em boa companhia, melhor '_~) Beijinhos

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  8. This look very delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/12/elizabeth-arden-sparkle-on-holiday.html

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  9. Parece-me um bolo muito bom. Tenho que arranjar uma forma dessas.
    Bjs

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  10. Hmmmm adoro bolos de Natal e este tem muito bom aspecto :)

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  11. Ficou muito lindo esse bolo e parece muito gostoso também. Vou tentar fazer pro Natal.
    www.verdeveggie.blogspot.com

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  12. Bom dia com alegria
    boa Semana
    que chove '_')

    Beijinhos e um belo dia Teresa.

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