Receita #33 - Lasanha

Sempre achei que a receita de lasanha era algo tão simples e básico que não valia a pena partilhar aqui, mas a verdade é que depois de ter partilhado a foto da lasanha que fiz muitas pessoas me pediram a receita, por isso, aqui estou eu a partilhar a minha receita contigo.

Ingredientes:

  • 1/2kg de carne picada;
  • 150gr de milho doce;
  • 150gr de cogumelos laminados;
  • Folhas de massa fresca para lasanha;
  • Sal e pimenta QB;
  • 5 colhes de sopa de polpa de tomate;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • Vinho branco QB;
  • 1 folha de louro.
  • Azeite QB;
  • Queijo ralado;
  • 200gr de natas;
  • 200gr de bechamel;
  • Noz-moscada ralada QB.

 

Preparação:

Começa por preparar  o tradicional refogado, com a cebola picada, o algo e o azeite. Assim que a cebola estiver translúcida podes juntar a carne, o milho e os cogumelos. Mexe bem, e deixa fritar um pouco antes de juntares o louro, a polpa de tomate e o vinho. 

Deixa levantar fervura e deixa apurar em lume médio. Assim que o vinho evaporar, junta um pouco de água e continua a deixar apurar por cerca de vinte minutos, repetindo este processo sempre que necessário.

Enquanto isso mistura as natas com o bechamel, e coloca uma pitada de noz-moscada. Começa por colocar um pouco da mistura das natas com o bechamel no fundo do recipiente que vais usar para levar ao forno, depois coloca uma porção generosa da carne, mais um pouco das natas e depois uma folha de massa. Repete o processo até terminarem os ingredientes. Por cima, coloca mais um pouco de natas e bechamel, e polvilha com queijo ralado a gosto, e leva ao forno a gratinar por cerca de 5 a 10 minutos até ficar bem dourado.

E tu, gostas de lasanha? O que achaste desta receita?

 

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

17 comentários:

  1. E que bom aspeto que tem
    pois gulosas almas
    de delícias ao paladar encantam
    bato palamas
    neste meu minucioso olhar, de encanto comilão hé hé hé hé

    Boa e bela tarde com alegria Teresa, beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Palmas e não palamas fiiiiuuuu enfim '.~`)

    ResponderEliminar
  3. Adoro lasanha! Tenho de experimentar esta receita :)

    ResponderEliminar
  4. Amo lasanha e essa parece estar deliciosa.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  5. Adoro lasanha. Nunca comi com milho!:)
    -
    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
  6. Excelente sugestao :) Ca em casa fazemos do modo vegetariana que o Louis adora :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro, mas cá em casa não pode ter milho, que o meu moço não gosta! xD

    ResponderEliminar
  8. Uauuuu! Que aspecto maravilhoso!! Obrigado pela partilha!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass


    ResponderEliminar