Sempre achei que a receita de lasanha era algo tão simples e básico que não valia a pena partilhar aqui, mas a verdade é que depois de ter partilhado a foto da lasanha que fiz muitas pessoas me pediram a receita, por isso, aqui estou eu a partilhar a minha receita contigo.
Ingredientes:
- 1/2kg de carne picada;
- 150gr de milho doce;
- 150gr de cogumelos laminados;
- Folhas de massa fresca para lasanha;
- Sal e pimenta QB;
- 5 colhes de sopa de polpa de tomate;
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho;
- Vinho branco QB;
- 1 folha de louro.
- Azeite QB;
- Queijo ralado;
- 200gr de natas;
- 200gr de bechamel;
- Noz-moscada ralada QB.
Preparação:
Começa por preparar o tradicional refogado, com a cebola picada, o algo e o azeite. Assim que a cebola estiver translúcida podes juntar a carne, o milho e os cogumelos. Mexe bem, e deixa fritar um pouco antes de juntares o louro, a polpa de tomate e o vinho.
Deixa levantar fervura e deixa apurar em lume médio. Assim que o vinho evaporar, junta um pouco de água e continua a deixar apurar por cerca de vinte minutos, repetindo este processo sempre que necessário.
Enquanto isso mistura as natas com o bechamel, e coloca uma pitada de noz-moscada. Começa por colocar um pouco da mistura das natas com o bechamel no fundo do recipiente que vais usar para levar ao forno, depois coloca uma porção generosa da carne, mais um pouco das natas e depois uma folha de massa. Repete o processo até terminarem os ingredientes. Por cima, coloca mais um pouco de natas e bechamel, e polvilha com queijo ralado a gosto, e leva ao forno a gratinar por cerca de 5 a 10 minutos até ficar bem dourado.
E tu, gostas de lasanha? O que achaste desta receita?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
E que bom aspeto que tem
ResponderEliminarpois gulosas almas
de delícias ao paladar encantam
bato palamas
neste meu minucioso olhar, de encanto comilão hé hé hé hé
Boa e bela tarde com alegria Teresa, beijinhos.
Palmas e não palamas fiiiiuuuu enfim '.~`)
ResponderEliminarAdoro lasanha! Tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarDepois diz-me como correu ;)
EliminarAmo lasanha e essa parece estar deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Adoro lasanha. Nunca comi com milho!:)
ResponderEliminar-
Beijos. Boa noite!
Experimenta a receita e depois diz-me o que achaste!
EliminarHummmm delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Um prato bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tens toda a razão!
EliminarExcelente sugestao :) Ca em casa fazemos do modo vegetariana que o Louis adora :)
ResponderEliminarTambém deve ser muito boa!
Eliminarai que deliciaaaa tem otimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Tens que experimentar...
ResponderEliminarAdoro, mas cá em casa não pode ter milho, que o meu moço não gosta! xD
ResponderEliminarUauuuu! Que aspecto maravilhoso!! Obrigado pela partilha!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Que ótimo aspeto.
ResponderEliminar