Receita #32 - Iscas de bacalhau

As iscas de bacalhau são aquele petisco tão português, e tão delicioso que sabe bem em qualquer refeição. Esta também é um daqueles pratos simples, mas que parecem sempre ter um segredo não é verdade? Mas não te preocupes, eu vou partilhar contigo a minha receita de iscas de bacalhau.

Ingredientes:

  • 200gr de bacalhau
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/4 de chávena de água
  • 1 ovo
  • Salsa QB
  • Pimenta e sal QB


Preparação:

Coze o bacalhau durante mais ou menos 8 minutos e desfia-o bem. Numa tigela junta o bacalhau desfiado, a farinha e o ovo e envolve bem. Se preferires podes fazer este processo com as mãos para ser mais fácil misturar tudo, junta a água aos poucos, pode ser necessário mais ou menos água dependendo da absorção da farinha por isso o ideal é fazer este processo com calma. 

O ideal é teres uma mistura que não seja muito espessa nem totalmente liquida, o ideal para encontrares esta espessura é pegares numa colher de sopa e retirares um pouco da massa das iscas ao verteres o conteúdo ele deve deslizar sem problemas, não não de imediato, ou seja deve ir deslizando da colher.

Prova a massa das iscas e tempera de sal e pimenta a gosto. Coloca também salsa picada a gosto e mexe bem.

Frita as iscas em óleo bem quente, e depois retira a gordura com papel absorvente.

Serve iscas num tamanho mais pequeno com uma salada de grão para uma entrada especial, ou faz iscas um pouco maiores e serve com arroz de tomate para uma refeição principal.

 

E que tal, gostas de iscas de bacalhau? Tens algum segredo? Eu confesso que esta é uma receita que faço mais ou menos a olho, mas acho que consegui partilhar contigo o melhor desta receita.

 

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30 comentários:

  1. Que sim deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Adoro, adoro!
    Quando não há bacalhau também já fiz com chouriça! ;)

    Bom fim de semana!

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    Respostas
    1. Nunca provei com chouriço, mas agora até fiquei tanta a experimentar!

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  3. Adoro iscas de bacalhau e, por acaso, já não faço há algum tempo!

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  4. Iscas? Aqui chamamos-lhe pataniscas. Gosto muito especialmente se acompanhadas com feijão com arroz.
    Abraço e saúde

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  5. Tenho que ver se um dia faço algo semelhante mas vegetariano *.*
    beijinhos

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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  6. Que delícia! Fiquei com vontade :)

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    Beijoos ;*

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  7. Looks delicious! :)


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  8. De sabor e sempre à mão
    faz bem até ao coração '.~)

    Beijinhos e um belo fim de Semana Teresa.

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  9. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  10. Oie!
    Eu amo bacalhau, deu água na boca!
    beijos
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  11. This look very delicious. I would like to try it through screen.

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  12. Essa receita deu água na boca ♡
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  13. Adoro e essas têm muito bom aspeto!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  14. Hummmm
    Já fiquei com água na boca
    Beijinhos

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  15. Que delícia de iscas, gosto muito de bacalhau.
    big beijos
    www.luluonthesky.com

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  16. Querida Teresa,
    Fiquei com água na boca de ver essa deliciosa receitas de iscas de bacalhau, o prato é muito convidativo, pena que a internet ainda não tenha cheiro...rs!
    Beijos!

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