Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo
- 25gr de fermento
- 3dl de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- 80gr de fiambre partido aos cubos
- 80gr de chourição partido aos bocados
- 80gr de bacon fumado aos cubos
Comecem por diluir o fermento em água morna. Numa batedeira juntem todos os ingredientes.
Quando começar a ficar difícil misturar a massa na batedeira, coloquem-na numa bancada polvilhada com farinha e comecem a amassar manualmente.
Deixem a massa repousar durante 15 a 20 minutos.
Cortem as carnes em tiras ou cubos mais pequenos e misturem aos pouco com a massa. Continuem a amassar e a juntar as carnes até que já não sobre nenhuma.
Garantam que a as carnes estão bem envolvidas na massa antes de começarem a enrolar. O ideal será formarem um chouriço de massa, que depois devem partir em porções mais pequenas.
Façam pequenas bolas e coloquem as mesmas num tabuleiro de ir ao forno. Coloquem uma folha de papel vegetal por baixo ou então untem o tabuleiro com manteiga e farinha para que o pão na agarre.
Antes de levar ao forno polvilhem as bolas de massa com um pouco de farinha.
Levem ao forno por cerca de 20 a 30 minutos (estejam atentos ao crescimento da massa e se virem que está a queimar desliguem o forno) a 180º.
Sirvam com mini espetadas de fiambre, salsicha e queijo e acompanhem com chá gelado.
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Ai se eu comesse esse pão ficava doente, não consigo processar essas carnes!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Compreendo!
EliminarHuuum, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarTens mesmo que experimentar!
EliminarDizem que o pão engorda. Eu penso que o conduto é que engorda. Se comer daquele bom alentejano sem nada. De certeza que ninguém engorda.
ResponderEliminarBoa noite e bons sonhos.
Acredite, só o pão por si só também engorda!
EliminarOh que parece bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada querida!
EliminarUma deliciosa receita.
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Deixo uma dica pra esse pitéu
ResponderEliminarque sendo as carnes grelhadas
antes do envolvimento com a massa
ficariam mais suculentas e gulosadas hé hé hé miam miam´,*)))
Beijinhos e um bom fim de Semana pra vocês-,`
Olha que é uma boa sugestão, vou ter que experimentar!
EliminarParece-me lindamente.
ResponderEliminarTens que experimentar então!
EliminarAgrada_me a sugestão... Bj
ResponderEliminarFico feliz por saber!
EliminarAdoro pão! tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Depois diz-me o que achaste!
EliminarObrigada!
ResponderEliminarJa faço pao em casa desde que tinha maquina em Portugal e aqui tambem temos :) Alias a minha mae e avo sempre fizeram pao caseiro aos fins de semana :)
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