Receita #21 - Pão caseiro com recheio de carne

O pão é talvez um dos alimentos processados mais antigos e talvez aquele que toda a gente conhece, hoje em dia é fácil encontrar pão em padarias e supermercados, por isso quase ninguém se preocupa em saber fazer pão. Fazer pão requer tempo e paciência, mas com alguma pesquisa podemos fazer pão caseiro com alguma facilidade, por isso hoje trago-vos uma receita que eu adaptei e experimentei e que acho que teve muito sucesso:
Ingredientes:
  • 500gr de farinha de trigo
  • 25gr de fermento
  • 3dl de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal qb
  • 80gr de fiambre partido aos cubos
  • 80gr de chourição partido aos bocados
  • 80gr de bacon fumado aos cubos
Preparação:
Comecem por diluir o fermento em água morna. Numa batedeira juntem todos os ingredientes.
Quando começar a ficar difícil misturar a massa na batedeira, coloquem-na numa bancada polvilhada com farinha e comecem a amassar manualmente.
Deixem a massa repousar durante 15 a 20 minutos.
Cortem as carnes em tiras ou cubos mais pequenos e misturem aos pouco com a massa. Continuem a amassar e a juntar as carnes até que já não sobre nenhuma.
Garantam que a as carnes estão bem envolvidas na massa antes de começarem a enrolar. O ideal será formarem um chouriço de massa, que depois devem partir em porções mais pequenas.
Façam pequenas bolas e coloquem as mesmas num tabuleiro de ir ao forno. Coloquem uma folha de papel vegetal por baixo ou então untem o tabuleiro com manteiga e farinha para que o pão na agarre.
Antes de levar ao forno polvilhem as bolas de massa com um pouco de farinha.
Levem ao forno por cerca de 20 a 30 minutos (estejam atentos ao crescimento da massa e se virem que está a queimar desliguem o forno) a 180º.
 Sirvam com mini espetadas de fiambre, salsicha e queijo e acompanhem com chá gelado.

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19 comentários:

  1. Ai se eu comesse esse pão ficava doente, não consigo processar essas carnes!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  2. Dizem que o pão engorda. Eu penso que o conduto é que engorda. Se comer daquele bom alentejano sem nada. De certeza que ninguém engorda.

    Boa noite e bons sonhos.

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  3. Oh que parece bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Deixo uma dica pra esse pitéu
    que sendo as carnes grelhadas
    antes do envolvimento com a massa
    ficariam mais suculentas e gulosadas hé hé hé miam miam´,*)))

    Beijinhos e um bom fim de Semana pra vocês-,`

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  5. Adoro pão! tenho que experimentar!
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda


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  6. Ja faço pao em casa desde que tinha maquina em Portugal e aqui tambem temos :) Alias a minha mae e avo sempre fizeram pao caseiro aos fins de semana :)

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