Receita #37 - Bolo de chocolate colorido

Para mim cozinhar é terapêutico e relaxante, contudo, quando vou para cozinha é como se eu aceitasse uma missão e como tal tento sempre dar o meu melhor, por isso como deves imaginar terminar este bolo foi uma verdadeira aventura para mim.

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 150gr de manteiga
  • 300gr de açúcar (coloco sempre um pouco menos)
  • 6 ovos
  • 300gr de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (se a farinha já tiver fermento eu não uso fermento)
  • 75 ml de sumo de ananás


Para o recheio e cobertura:

  • 200gr de chocolate de culinária
  • 400ml de natas
  • 75 ml de sumo de ananás (eu usei o sumo que vem nas latas do ananás em calda)
  • Drageias coloridas


Preparação:

Começa este bolo derretendo um pouco a manteiga, mas não ao ponto de ficar completamente liquida, ou então umas horas antes de começares a fazer o bolo podes optar por deixar a manteiga à temperatura ambiente.
Separa as claras das gemas dos seis ovos. Bate as claras em castelo com pitada de sal até ficarem bem firmes.
Enquanto as claras batem, começa a preparar a massa do bolo. Mistura as gemas e o açúcar até formar uma pasta. Depois, aos poucos junta a farinha em pequenas adições e quando a massa estiver muito densa junta um pouco do sumo de de ananás. Pode eventualmente ser preciso um pouco mais de sumo dependendo da densidade da farinha que usaste, por isso é preciso adaptares à densidade da massa.

Depois de tudo misturado, junta aos poucos as claras em castelo, a primeira adição pode ser mais vigorosa, mas as restantes devem ser feitas com calma e de preferência com uma vara de arames para evitar retirar o ar das claras.
Coloca a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha. Leva ao forno a uma temperatura de 180º por 25 a 30 minutos. Contudo e como o tempo pode variar forno para forno, o ideal é que a partir dos 25 minutos faças o teste do palito.

Passado esse tempo, retira o bolo do forno e deixa arrefecer.
Enquanto isso prepara a cobertura de chocolate. Começa por derreter em banho-maria o chocolate de culinária, partido em pequenas porções. Assim que estiver derretido, retira do lume, e junta as natas aos poucos, porque dependendo da textura que pretendem podem ou não, necessitar dos 400ml. Para finalizar mistura também o sumo de ananás.

Quando a cobertura estiver pronta reservem. Antes de cobrir o bolo de limão é necessário fazer pequenos buracos com um palito pela superfície do bolo e corta-lo a meio na horizontal. Recheia o meio do bolo, e depois volta a colocar as duas partes do bolo, uma por cima da outra.


Cobre o bolo e as laterais com o restante recheio e deixa arrefecer antes de decorar.

Decora com drageias coloridas a gosto, podem ser espirais, ou até mesmo algum desenho.


O que achaste desta receita? Dá um pouco de trabalho, mas acredita que vale a pena.

 

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26 comentários:

  1. Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom, acho que sim já vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Huuum, que delícia! Tenho de experimentar a receita :)

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  3. Até os diabetes se riem, lol
    Aspeto delicioso e apetitoso.
    .
    Saudações poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  4. Hummm!!! Ficou com uma aparência ótima!

    Deu vontade de experimentar!

    O colorido das pastilhas de chocolate deixaram o bolo lindo!

    Um abraço!

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  5. El chocolate, en cualesquiera de sus presentaciones es de mis debilidades. Como bebida me excita las papilas, y en chocolatina, es un atojo que me hace salivar. Un abrazo. Carlos

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  6. Ver esse bolo logo cedo, me deu fome! Eu adorei a receita e é bem prático até.
    bjs bjs

    https://beperes.blogspot.com/

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  7. Oie ! Eu também amo cozinhar, principalmente fazer doces. Que bolo lindo, deve estar delicioso, me deixou com muita vontade de experimentar.
    Já quero testar sua receita ♡
    www.blogresenhando.travel.blog

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  8. Ficou espectacular! E eu fiquei babando aqui deste lado!...
    Beijinhos
    Ana

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  9. Que bolo lindo! Parece estar delicioso também!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts novos! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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