Receita #04 - Bacalhau Trapalhão
O bacalhau é talvez um dos mais icónicos ingredientes da cozinha portuguesa. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 4 a 5 batatas médias
- 2 ovos
- Azeite QB
- Óleo QB
- Pimenta QB
- Sal QB
Preparação:
Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.
Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru, e esfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.
Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas previamente fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.
Batam os dois ovos inteiros e juntem à frigideira sempre mexendo bem de forma a espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.
Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.
Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar.
O que acharam desta receita? Já conheciam?
Acompanhem as novidades no Facebook, e o Instagram.
Etiquetas: bacalhau, Bacalhau Trapalhão, batatas, cozinha, peixe
Gosto imenso de aprender coisas deliciosas por aqui:) Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Humm que bom aspecto. Na verdade também não dispenso " bacalhau" de todas as formas. Obrigado pela receita. Beijokas :)
❤ Célia Santiago
Diário Feminino
Facebook ❤ Instagram ❤ YouTube
Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta e uma receita bem pratica para quando nao soubermos o que fazer com os restos :)
Bjinhosss e boa terça*
https://matildeferreira.co.uk/
Faço uma receita semelhante a esta mas numa versão saudável ;)
Cozo brócolos, o bacalhau e um ovo, desfaço o bacalhau em lascas, pico o ovo e junto tudo numa taça. Tempero com coentros picados, azeite e vinagre ;)
beijinho
http://adiaryb.blogspot.pt/
Eu confesso que não gosto nada de cozinhar!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Deve ser delicioso! Acho que no fim-de-semana vou experimentar!
Beijinhos
www.amorasara.blogspot.pt
Parece ser delicioso! :)
A Marca da Marta
Bom dia, o bacalhau é o bom amigo do português, somos um pais pequenos mas somos o maior consumidor de bacalhau do mundo, adoro bacalhau de toda a maneira e feitio, existe muitas maneira de o cozinhar, talvez umas dezenas, a partilha da bela receita é perfeita para ser saboreada.
AG
Por acaso há muito que não faço!!!bj e é trapalão ou trapalhão ?
Ainda não conhecia, mas é uma ótima receita.
Com muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva ♡
Facebook⚝ Instagram⚝Twitter
▲GIVEAWAY, 3 vencedores, até 15 de Março
Também gosto de bacalhau.
São pratos que saem sempre bem-
Adorei a receita e a apelativa foto.
Beijinhos.
Uma bela sugestão, nunca comi bacalhau assim, mas iria adorar! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nunca experimentei esta receita
Beijinhos*
Parece ser ótimo, adorei.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Parece delicioso!
Beijinhos, The Fancy Cats | BB CREAM Giveaway
E é!
Já somos duas!
Acho que bacalhau é indispensável!
Hum deve ser bom! Vou experimentar!
Felizmente ou Infelizmente ou adoro!
Depois diz-me o que achaste!
E é!
é trapalhão, vou rectificar o erro!
Se provares depois diz algo!
É mesmo!
Vais adorar sim!
Tens mesmo que experimentar!
Obrigada!
Acredita que é mesmo!
Hum! Bem bom!...
Para experimentar um dia destes!... É uma receita bem prática!
Beijinhos
Ana
looks so good !
My Nail art tut.
Check out my ♥Instagram ,Blog╚ovin and
Google✚
Stay Gold
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]