terça-feira, 3 de julho de 2018

Tarte de mousse de chocolate

Não sou grande adepta de fazer doces, acho sinceramente que tenho mais jeito para os salgados, mas quem me segue pelas redes sociais já deve ter percebido que ultimamente tenho feito um pequeno esforço (oh sim que grande esforço!), para fazer mais e melhor no que diz respeito a doces.
Desta vez vou partilhar uma receita que eu fui adaptando, e que é um pouco complicada e demorada, mas já diz o velho ditado, "quem anda por gosto não cansa".

Ingredientes:

Para a base.
1 pacote de bolacha Maria
Aproximadamente 150gr de manteiga

Para a mousse.
500gr de chocolate de culinária
500gr de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos

Decoração.
1 ou 2 embalagens de biscoitos de champanhe

Confeção:

Coloquem na picadora a bolacha Maria e ralem até estar tudo em areia, juntem ao preparado a manteiga previamente derretida e criem uma pasta. Por vezes pode ser preciso mais um pouco de manteiga dependendo a absorção das bolachas, mas assim que a pasta se criar, coloquem na base de uma forma de fundo amovível.
Levem ao frigorífico.

Agora tratem da mousse, comecem por derreter o chocolate em banho Maria. Separem as gemas das claras e batam as claras em castelo.
Juntem ao chocolate já derretido a manteiga derretida ou à temperatura ambiente e mexam bem. De seguida juntem uma gema de ovo e uma colher de açúcar mexendo bem entre as adições.
Juntem as claras em castelo e deixem na batedeira a uma velocidade baixa durante um a duas horas.
 

Enquanto a mousse está a bater, disponham na forma os biscoitos de champanhe e acondicionem-nos na massa da base do bolo. Levem ao frigorífico durante o tempo que a mousse leva a bater.
Assim que a mousse estiver pronta disponham por cima da base de bolacha e levem ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenformem com calma e decorem a gosto.

Se decidirem experimentar esta receita não se esqueçam de me dizer o que acharam.


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27 Comentários:
Às 3:04 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Sofia Veloso disse...

Nossa que isso parece ser bastante delicioso

Beijinhos
Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias

 
Às 3:16 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger O Árabe disse...

A aparência ficou realmente convidativa, Isy! Devia estar uma delícia! :) Boa semana.

 
Às 4:35 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Larissa Santos disse...

Humm esta receita parece deliciosa :))

Poema do Gil António, que, por motivos profissionais não pode visitar-vos. Esperamos que entendam...Obrigada.

Gratidão em Chuva de Amor

Bjos
Votos de uma óptima Terça-Feira

 
Às 5:08 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Magui disse...

Visualmente muito bonito.
O sabor não chegou cá ;))
Beijinho

 
Às 6:19 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Olha que a minha paciência já não é o que era. Prefiro cozinhar, a fazer bolos. Prefiro comê-los :)) Mas perece delicioso :)

Beijinhos

 
Às 10:14 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Andreia Morais disse...

Huuum, que ótimo aspeto! Fiquei cheia de vontade de provar :)
Já não me dedico à doçaria há um tempinho, mas é o que mais gosto de fazer na cozinha

r: Foi mesmo *-*

 
Às 10:17 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Dispenso doces. Faço os bolos de aniversários para toda a família e fico-me por aí.
Abraço

 
Às 11:34 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Mena Almeida disse...

xiiiiiiiiiiii tu matas-me a esta hora e ver essas coisas :(
Tem tão bom aspeto :)
Bjxxxxx

 
Às 11:48 da tarde, julho 03, 2018 , Blogger Kleide Naira disse...

Ficou bem bonito amore. Adorei em. Xeruh

www.kleidenaira.com.br

 
Às 12:10 da manhã, julho 04, 2018 , Blogger Amanda Mércuri disse...

Adorei a receita! Mesmo sendo complicada e demorada deve valer, pois além de bonito deve ser bem gostoso!

Ótima terça!

Beijo! ^^

 
Às 12:29 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Pathy Guarnieri disse...

Huuuummmmm, deve ficar tão gostoso!

Beijo!
Cores do Vício

 
Às 2:07 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Anna Lê disse...

Ai que delícia deve ficar isso... valeu pela receita !

Beijo !

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Às 8:35 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

É mesmo, acredita!

 
Às 8:36 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E estava mesmo!

 
Às 8:37 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que a experimentar!

 
Às 8:38 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que experimentar e provar por ti própria!

 
Às 8:39 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Comer é sempre a melhor parte!

 
Às 8:39 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

tens então que regressar!

 
Às 8:40 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E mesmo assim já é bom!

 
Às 8:40 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

He he he ia bem não ia?

 
Às 8:40 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:41 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fica mesmo!

 
Às 10:35 da tarde, julho 04, 2018 , Blogger Le Westin disse...

Uau, que delicia!
Amei a receita e o blog.
Beijinhoos.
http://lewestin.blogspot.com/

 
Às 2:08 da tarde, julho 05, 2018 , Blogger Green disse...

Interessante! Tenho de experimentar um dia destes.

 
Às 4:33 da tarde, julho 05, 2018 , Blogger Ana Freire disse...

Tenho de experimentar um dia destes!...
Visualmente tem um aspecto fantástico, para levar à mesa...
Boa dica, Isabel! Beijinhos
Ana

 
Às 4:21 da tarde, fevereiro 15, 2019 , Blogger Carina Dinis disse...

Vou experimentar 😋

 
Às 10:09 da manhã, fevereiro 07, 2021 , Blogger SoVilela disse...

Uhm que aspeto delicioso 🤤🤤🤤

 

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