terça-feira, 3 de julho de 2018

Receita #08 - Tarte de mousse de chocale

Não sou grande adepta de fazer doces, acho sinceramente que tenho mais jeito para os salgados, mas quem me segue pelas redes sociais já deve ter percebido que ultimamente tenho feito um pequeno esforço (oh sim que grande esforço!), para fazer mais e melhor no que diz respeito a doces.
Desta vez vou partilhar uma receita que eu fui adaptando, e que é um pouco complicada e demorada, mas já diz o velho ditado, "quem anda por gosto não cansa".
Ingredientes:

Para a base.
1 pacote de bolacha Maria
Aproximadamente 150gr de manteiga

Para a mousse.
500gr de chocolate de culinária
500gr de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos

Decoração.
1 ou 2 embalagens de biscoitos de champanhe

Confeção:

Coloquem na picadora a bolacha Maria e ralem até estar tudo em areia, juntem ao preparado a manteiga previamente derretida e criem uma pasta. Por vezes pode ser preciso mais um pouco de manteiga dependendo a absorção das bolachas, mas assim que a pasta se criar, coloquem na base de uma forma de fundo amovível.
Levem ao frigorífico.
Agora tratem da mousse, comecem por derreter o chocolate em banho Maria. Separem as gemas das claras e batam as claras em castelo.
Juntem ao chocolate já derretido a manteiga derretida ou à temperatura ambiente e mexam bem. De seguida juntem uma gema de ovo e uma colher de açúcar mexendo bem entre as adições.
Juntem as claras em castelo e deixem na batedeira a uma velocidade baixa durante um a duas horas.
Enquanto a mousse está a bater, disponham na forma os biscoitos de champanhe e acondicionem-nos na massa da base do bolo. Levem ao frigorífico durante o tempo que a mousse leva a bater.
Assim que a mousse estiver pronta disponham por cima da base de bolacha e levem ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenformem com calma e decorem a gosto.

Se decidirem experimentar não se esqueçam de me dizer o que acharam.


Espero que tenham gostado desta receita. Para conhecerem mais receitas vejam:

    Bolo de Laranja

    Bolo de Chocolate 
    Bola de Carne 
    Bacalhau Trapalhão
    Bolo de Limão
    Peitos de Frango em molho de sopa de cebola
    Chili com Carne 

32 comentários:

  1. Nossa que isso parece ser bastante delicioso

    Beijinhos
    Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. A aparência ficou realmente convidativa, Isy! Devia estar uma delícia! :) Boa semana.

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  3. Humm esta receita parece deliciosa :))

    Poema do Gil António, que, por motivos profissionais não pode visitar-vos. Esperamos que entendam...Obrigada.

    Gratidão em Chuva de Amor

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça-Feira

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  4. Visualmente muito bonito.
    O sabor não chegou cá ;))
    Beijinho

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  5. Olha que a minha paciência já não é o que era. Prefiro cozinhar, a fazer bolos. Prefiro comê-los :)) Mas perece delicioso :)

    Beijinhos

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  6. Huuum, que ótimo aspeto! Fiquei cheia de vontade de provar :)
    Já não me dedico à doçaria há um tempinho, mas é o que mais gosto de fazer na cozinha

    r: Foi mesmo *-*

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  7. Dispenso doces. Faço os bolos de aniversários para toda a família e fico-me por aí.
    Abraço

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  8. xiiiiiiiiiiii tu matas-me a esta hora e ver essas coisas :(
    Tem tão bom aspeto :)
    Bjxxxxx

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  9. Ficou bem bonito amore. Adorei em. Xeruh

    www.kleidenaira.com.br

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  10. Adorei a receita! Mesmo sendo complicada e demorada deve valer, pois além de bonito deve ser bem gostoso!

    Ótima terça!

    Beijo! ^^

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  11. Tem mesmo bom aspeto! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  12. Uau, que delicia!
    Amei a receita e o blog.
    Beijinhoos.
    http://lewestin.blogspot.com/

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  13. Interessante! Tenho de experimentar um dia destes.

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  14. Tenho de experimentar um dia destes!...
    Visualmente tem um aspecto fantástico, para levar à mesa...
    Boa dica, Isabel! Beijinhos
    Ana

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  15. Que ótimo aspeto!
    Beijinhos
    https://islandgirlife.blogspot.com/

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