Bacalhau, independentemente da maneira como é confecionado é sem dúvida alguma um dos pratos mais portugueses de sempre. Por isso hoje, decidi partilhar contigo uma das minhas receitas de bacalhau favoritas, o famoso e delicioso Bacalhau à Zé do Pipo.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau generosas
- 10 batatas médias
- 250 gr de maionese
- Sal e Pimenta QB
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite QB
Preparação:
Começa por descascar as batatas e cortar em quartos. Depois coloca numa panela com água e sal e deixa cozer mais ou menos por 15 minutos. Cerca de 7 minutos minutos antes de terminarem de cozer batatas coloca também o bacalhau a cozer.
Coloca um fio generoso de azeite numa assadeira e dispõe o bacalhau. Aproveita para reduzir as batatas a puré e envolve o puré com a manteiga e um pouco da água de cozer o bacalhau de forma a deixares o puré o mais cremoso possível.Dispõe o puré na assadeira em volta do bacalhau, com uma colher espalha uma camada generosa de maionese sobre o bacalhau. Leva ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado.
Retira do forno e decora com pickles e azeitonas a gosto.Agora é só servir e deliciares-te!
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É um prato que adoro. Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Já somos dois!
EliminarQue sim parece ser bastante bom mesmo, assim nunca fiz nada cá em casa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Tens que experimentar, é muito bom!
Eliminarque bom aspeto :D
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
É raríssimo comer Bacalhau à Zé do Pipo, mas tenho de experimentar esta receita
ResponderEliminarExperimenta, e depois diz-me o que achaste!
EliminarComo não amar, né...Que receita maravilhosa
ResponderEliminarGostei, muito legal,
Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
Blog ArroJada Mix
Obrigada querida!
EliminarGosto muito!
ResponderEliminarHoje tenho um desafio para ti lá no blog. Fico à espera.
Beijinhos
Coisas de Feltro
Fico feliz que tenhas gostado!
EliminarAdoro este prato.
ResponderEliminarVou copiar a receita para que entre em vigor por aqui...
Bom fim de semana, amiga Teresa Isabel.
Beijo.
Espero que experimente!
EliminarNossa, deu água na boca!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve delicioso te mando un beso
ResponderEliminarThanks!
EliminarAdoro bacalhau à ze do pipo <3
ResponderEliminarJá somos duas!
EliminarReceita maravilhosa. Adoro Bacalhau à Zé do Pipo. É sempre um prato delicioso.
ResponderEliminarParabéns.
Beijo
SOL da Esteva
Um dos pratos de bacalhau que adoro!! :))
ResponderEliminar.
Embriagado...pela solidão dos dias.
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Beijo e um excelente fim de semana.
So yummy ❤
ResponderEliminarThanks!
EliminarAqui em São Paulo, costuma-se comer bacalhau na Páscoa. Eu nunca tinha feito, mas vou salvar essa receita para tentar fazer aqui! :)
ResponderEliminarParece delicioso!
Um beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
Depois diz-me o que achaste!
EliminarNossa, parece delicioso!
ResponderEliminarExperimentaria agora mesmo!
Obrigada pela receita, aqui
é difícil a gente comer bacalhau, é caro!
😘
Bom fim de semana!
Fico feliz que tenhas gostado. Se experimentares depois diz-me o que achaste!
EliminarOi, Teresa!!
ResponderEliminarQue delícia! Adoro bacalhau no forno e desse modo ainda não tinha feito. A foto está de babar :)
Beijus,
Que bom aspeto! Aceito já para o meu almoço :)
ResponderEliminarTambém não importava nada de repetir he he he
EliminarGosto e esse tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada!
EliminarHumm que aspecto mais delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Muito obrigada!
EliminarBem bom!!! Gosto imenso, e já tenho feito por aqui, também!
ResponderEliminarAdorei a sugestão que me é bem familiar! Beijinhos! Feliz domingo, com saúde, boa disposição e tranquilidade, para todos aí desse lado!
Ana
Fico feliz que tenhas gostado da sugestão!
EliminarAdoroooo, mas não posso comer!
ResponderEliminarBom domingo!
marisasclosetblog.com
Oh a sério? Que chatice!
EliminarO aspecto está divino e convidativo
ResponderEliminarAdorei a receita
Beijinhos
Fico feliz que tenhas gostado!
EliminarArrasou na receita ♡
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada querida!
EliminarYuummy! O vontade de experimentar esse bacalhau!
ResponderEliminarBoa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
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