Receita #36 - Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau, independentemente da maneira como é confecionado é sem dúvida alguma um dos pratos mais portugueses de sempre. Por isso hoje, decidi partilhar contigo uma das minhas receitas de bacalhau favoritas, o famoso e delicioso Bacalhau à Zé do Pipo.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau generosas
  • 10 batatas médias
  • 250 gr de maionese
  • Sal e Pimenta QB
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Azeite QB


Preparação:

Começa por descascar as batatas e cortar em quartos. Depois coloca numa panela com água e sal e deixa cozer mais ou menos por 15 minutos. Cerca de 7 minutos minutos antes de terminarem de cozer batatas coloca também o bacalhau a cozer.

Coloca um fio generoso de azeite numa assadeira e dispõe o bacalhau. Aproveita para reduzir as batatas a puré e envolve o puré com a manteiga e um pouco da água de cozer o bacalhau de forma a deixares o puré o mais cremoso possível.

Dispõe o puré na assadeira em volta do bacalhau, com uma colher espalha uma camada generosa de maionese sobre o bacalhau. Leva ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado.

Retira do forno e decora com pickles e azeitonas a gosto. 

Agora é só servir e deliciares-te!


Gostaste desta receita? És fã de bacalhau?

 

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

43 comentários:

  1. É um prato que adoro. Aspeto delicioso.
    .
    Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que sim parece ser bastante bom mesmo, assim nunca fiz nada cá em casa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. É raríssimo comer Bacalhau à Zé do Pipo, mas tenho de experimentar esta receita

    ResponderEliminar
  4. Como não amar, né...Que receita maravilhosa
    Gostei, muito legal,
    Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
    Blog ArroJada Mix

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito!
    Hoje tenho um desafio para ti lá no blog. Fico à espera.
    Beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  6. Adoro este prato.
    Vou copiar a receita para que entre em vigor por aqui...
    Bom fim de semana, amiga Teresa Isabel.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta, se ve delicioso te mando un beso

    ResponderEliminar
  8. Receita maravilhosa. Adoro Bacalhau à Zé do Pipo. É sempre um prato delicioso.
    Parabéns.


    Beijo
    SOL da Esteva

    ResponderEliminar
  9. Um dos pratos de bacalhau que adoro!! :))

    .
    Embriagado...pela solidão dos dias.
    .
    Beijo e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Aqui em São Paulo, costuma-se comer bacalhau na Páscoa. Eu nunca tinha feito, mas vou salvar essa receita para tentar fazer aqui! :)
    Parece delicioso!

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

    ResponderEliminar
  11. Nossa, parece delicioso!
    Experimentaria agora mesmo!
    Obrigada pela receita, aqui
    é difícil a gente comer bacalhau, é caro!

    😘
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico feliz que tenhas gostado. Se experimentares depois diz-me o que achaste!

      Eliminar
  12. Oi, Teresa!!
    Que delícia! Adoro bacalhau no forno e desse modo ainda não tinha feito. A foto está de babar :)
    Beijus,

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspeto! Aceito já para o meu almoço :)

    ResponderEliminar
  14. Bem bom!!! Gosto imenso, e já tenho feito por aqui, também!
    Adorei a sugestão que me é bem familiar! Beijinhos! Feliz domingo, com saúde, boa disposição e tranquilidade, para todos aí desse lado!
    Ana

    ResponderEliminar
  15. Adoroooo, mas não posso comer!
    Bom domingo!

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  16. O aspecto está divino e convidativo
    Adorei a receita
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Arrasou na receita ♡
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Yuummy! O vontade de experimentar esse bacalhau!

    Boa semana!
    O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  19. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😍

    ResponderEliminar