Receita #34 - Estômago e orelha de porco cozidos com molho verde

Será que é muito mau partilhar esta receita tão simples e básica? De qualquer forma, quando publiquei esta foto no instagram tive um feedbcak muito bom, por isso decido partilhar contigo a receita, que pode ser uma excelente opção para um jantar mais leve ou uma entrada bem deliciosa

Ingredientes:

  • 1 estômago do porco
  • 2 orelhas de porco
  • Salsa a gosto
  • 1 cebola média
  • Azeite e vinagre a gosto
  • Sal e pimenta QB


Preparação:

Começa por lavar bem tanto o estômago como a orelha do porco, com água abundante e com uma pitada de vinagre, depois retira qualquer gordura que a carne possa ter, e tira também os pelos que por vezes são encontrados nas orelhas do animal, aqui, podes optar por cortar ou queimar os mesmos.

Numa panela de pressão coloca água (mais de metade da panela) o sal e a pimenta. Coloca lá as carnes, leva a lume brando e depois de começar a ferver espera cerca de 20 a 30 minutos e desliga. Se não tiveres uma panela de pressão, podes optar por cozer numa panela convencional, mas neste caso o tempo de cozedura pode aumentar significativamente (aproximadamente duas horas).


Deixa que a panela de pressão perca todo o ar e arrefeça um pouco antes de abrir. Depois retira as carnes e lava novamente para garantir que não te passou nada. Depois corta em pequenos bocados e mistura. Coloca num prato ou numa travessa.


Num recipiente à parte prepara o molho verde. Pica um generoso molho de salsa (esta que usei foi da minha mini-horta), em bocados bem pequenos, e faz o mesmo à cebola. Mistura bem os dois ingredientes e a eles junta um generoso fio de azeite e um pouco de vinagre. Mexe bem todos os ingredientes, e depois coloca-os em cima das carnes.

Podes também servir com fatias de pão e ou tostas. 


Conhecias este petisco? O que achaste desta receita?

 

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28 comentários:

  1. Carne de porco é mesmo uma delícia
    Gostei, muito legal,
    Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
    Blog ArroJada Mix

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  2. Very nice summer dish!

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  3. Que não vos saiba a pouco,
    bom apetite a esse petisco
    estomago e orelha de porco
    presente esteja o bem dito!

    Boa e bons sonhos. Muita saúde e alegria.

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  4. Costumo fazer só com orelha e gosto bastante.
    beijinhos
    Coisas de Feltro

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  5. Não como carne de porco e se comesse a orelha Não.kkk
    Aliás só como carne de vaca e galeto.
    Beijos
    Lua Singular

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  6. This looks amazing! Thanks for the recipe!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  7. Eu não sou fã, mas conheço quem adore esse petisco! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Não conhecia. Fiquei com água na boca.
    Beijinhos

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  9. não conhecia, :) como sou vegetariana nunca irei saber se é bom ou não
    beijinhos

    DREAMS OF A PRINCESS

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  10. This dish looks lovely. You're making me hungry just by looking at this photo.

    www.fashionradi.com

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  11. Parece ser um prato delicioso!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  12. Eu sou um pouco esquisita no que toca a comida, e desta admito que não gosto.

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