Receita #31 - Vitela enrolada

A famosa receita da vitela enrolada é uma daquelas receitas de família que tem vindo a passar de geração em geração, e claro, finalmente chegou a minha vez de fazer este delicioso prato e claro partilhar contigo.

Ingredientes:

  •  1.5 kg de vitela (costela mendinha)
  • 250 gr de fiambre
  • 250 gr de mortadela
  • 250 gr de bacon
  • 250 gr de paio
  • 5/6 ovos tamanho M
  • Sal QB
  • Pimenta QB
  • Azeite Qb
  • Paparica QB
  • Vinho QB


Preparação:

No dia anterior preparara uma vinha de alhos, com vinho, 4 dentes de alho, sal, pimenta e uma ou duas folhas de louro. Deixa a vitela a repousar pelo menos 8 a 12 horas.

Antes de começares a rechear a tua vitela começa por cozer os ovos, depois disso estica a vitela e dispõe sobre ela as fatias de fiambre, mortadela, bacon, e paio em camadas, termina com os ovos, e depois dos ovos cobre tudo novamente com fatias de fiambre. Começa a enrolar a vitela e fecha bem as costuras com linha de cozinha. Podes também cozer com linha agulha mas pode ser mais trabalhoso.

Coloca o rolo de carne numa assadeira e rega com um pouco de vinho, azeite, paparica, sal e pimenta e leva ao forno durante mais ou menos 2 horas a 200º, tendo o cuidado de ir virando a carne várias vezes ao longo do processo.


Serve com batatas assadas, arroz e até mesmo com uma salada, ou um creme de natas e cogumelos.


E então, gostaste desta receita? O que achaste?

 

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24 comentários:

  1. Marchava
    com um bom vinho tinto do Douro
    acompanhada
    até se cantava
    o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)

    Bela tarde Teresa
    Beijinhos.

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  2. THEBEITES 16 DE MARÇO DE 2021 ÀS 16:23

    Marchava
    com um bom vinho tinto do Douro
    acompanhada
    até se cantava
    o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)

    Bela tarde Teresa
    Beijinhos.

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  3. Eu podia deixar a marmita, para o meu jantar! :) :P :)
    *
    Vaguear de espírito livre, e sozinho
    *
    Beijo, e um excelente dia :)

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  4. Que delícia de receita, fiquei com água na boca já querendo fazer em casa.
    beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  5. Que receita boa, o prato deve ficar muito gira.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

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  6. Mas que bom aspeto! Já jantei mas acho que jantava de novo ahahah

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  7. Que receita boa!
    Confesso que nunca comi e já quero fazer por aqui.
    Beijos,

    Marcela Miranda

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  8. Yuumy, que bom aspecto!
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.com/

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  9. Deve ser delicioso, mas eu não como carne de vaca/vitela.

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  10. Adoro este prato. <3
    É um tradicional da minha mãe para os dias especiais e deixa-me sempre feliz.

    Obrigada por partilhares! ***

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