Receita #23 - Lulas estufadas em azeite, alho e limão

Confesso que andava a pensar sobre qual receita ira partilhar com vocês este mês, até que, na passada segunda-feira, partilhei uma fotografia do meu almoço, e recebi mensagens de várias pessoas a pedirem a receita. Por isso, hoje temos aqui no blog a receita de lulas estufadas em e azeite, alho, e limão acompanhado com batatas.
Ingredientes:
  • 10 lulas pequenas
  • 6 batatas pequenas
  • Miolo de camarão a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • Azeite a gosto
  • 1/2 limão pequeno
  • 1 colher de chá de pasta de alho
Preparação:
Façam um refogado com a cebola e a pasta de alho numa panela larga. Coloquem uma boa quantidade de azeite e deixem que a cebola fique translúcida.
Juntem as lulas limpas, e o miolo de camarão e os alhos laminados. Acrescentem um pouco de água e deixem ferver em lume médio/alto, e acrescentem um pouco de sumo de limão. Tenham em atenção a evaporação da água e acrescentem pequenas quantidades sempre que necessário.
À parte coloquem batatas com casca, previamente limpas e e partidas ao meio numa panela com agua e sal durante uns 10 ou 15 minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas escoem a água e reservem.
Retirem as lulas e o miolo de camarão da panela, se for necessário acrescentem um pouco mais de azeite e deixem que aqueça antes de colocarem as batatas para que fiquem douradas, esperem um pouco antes de acrescentarem novamente as lulas e o miolo de camarão à panela.
Sirvam com o molho do azeite por cima, e se quiserem polvilhem com folhas de salsa para refrescar.

E então gostaram da receita?

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24 comentários:

  1. Adoro lulas estufadas, mas sou a única cá em casa :(
    Beijinho

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    1. Cá em casa, também só eu e a minha mãe gostamos... Tens que fazer só para ti!

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  2. Não sou apreciadora de lulas, mas aposto que os meus pais vão adorar a receita :)

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  3. Um aspecto delicioso que já comia. Adoro lulinhas!:)Levei a receita.
    -
    Amigo, é aquele que te dá a mão quando precisas
    -
    Beijo. Tenham uma excelente noite..."Vai ficar tudo bem"

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  4. Pode mandar-me uma dose, que eu já estou a pôr a mesa. Rsrsrs
    Abraço e saúde

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  5. Que delícia de receita. Amei!
    big beijos
    www.luluonthesky.com

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  6. Parece ser bastante bom, mas nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  7. Parece bom.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

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  8. This looks so yummy. Great job!

    www.fashionradi.com

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  9. Adoro lulas :) Tem muito bom aspecto :)
    Beijocas*

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  10. Que bela receita! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  11. Adoro!!! E costumo fazer de vez em quando! Deste-me uma boa ideia, para a minha próxima ida às compras... comprar lulas... para fazer algo bem assim... não costumo juntar o camarão... pelo que da próxima vez, vou seguir esta tua receita...
    Beijinhos
    Ana

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  12. A imagem sem dúvida que abre o apetite e o prato tem tudo para ser saudável.
    Abraço pantagruélico.
    Juvenal Nunes

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