Ingredientes:
- 10 lulas pequenas
- 6 batatas pequenas
- Miolo de camarão a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média
- Azeite a gosto
- 1/2 limão pequeno
- 1 colher de chá de pasta de alho
Façam um refogado com a cebola e a pasta de alho numa panela larga. Coloquem uma boa quantidade de azeite e deixem que a cebola fique translúcida.
Juntem as lulas limpas, e o miolo de camarão e os alhos laminados. Acrescentem um pouco de água e deixem ferver em lume médio/alto, e acrescentem um pouco de sumo de limão. Tenham em atenção a evaporação da água e acrescentem pequenas quantidades sempre que necessário.
À parte coloquem batatas com casca, previamente limpas e e partidas ao meio numa panela com agua e sal durante uns 10 ou 15 minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas escoem a água e reservem.
Retirem as lulas e o miolo de camarão da panela, se for necessário acrescentem um pouco mais de azeite e deixem que aqueça antes de colocarem as batatas para que fiquem douradas, esperem um pouco antes de acrescentarem novamente as lulas e o miolo de camarão à panela.
Sirvam com o molho do azeite por cima, e se quiserem polvilhem com folhas de salsa para refrescar.
E então gostaram da receita?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |
Adoro lulas estufadas, mas sou a única cá em casa :(
ResponderEliminarBeijinho
Cá em casa, também só eu e a minha mãe gostamos... Tens que fazer só para ti!
EliminarQue aspeto divinal, adoro!
ResponderEliminarMuito obrigada querida
EliminarNão sou apreciadora de lulas, mas aposto que os meus pais vão adorar a receita :)
ResponderEliminarTens que fazer para os teus pais!
EliminarUm aspecto delicioso que já comia. Adoro lulinhas!:)Levei a receita.
ResponderEliminar-
Amigo, é aquele que te dá a mão quando precisas
-
Beijo. Tenham uma excelente noite..."Vai ficar tudo bem"
Obrigada!
EliminarPode mandar-me uma dose, que eu já estou a pôr a mesa. Rsrsrs
ResponderEliminarAbraço e saúde
Combinado!
EliminarQue delícia de receita. Amei!
ResponderEliminarbig beijos
www.luluonthesky.com
Parece ser bastante bom, mas nunca fiz
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Tens que experimentar!
EliminarParece bom.
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Obrigada!
EliminarThis looks so yummy. Great job!
ResponderEliminarwww.fashionradi.com
Thanks!
EliminarAdoro lulas :) Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijocas*
Hummm um dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada e igualmente!
EliminarQue bela receita! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Adoro!!! E costumo fazer de vez em quando! Deste-me uma boa ideia, para a minha próxima ida às compras... comprar lulas... para fazer algo bem assim... não costumo juntar o camarão... pelo que da próxima vez, vou seguir esta tua receita...
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBjs
A imagem sem dúvida que abre o apetite e o prato tem tudo para ser saudável.
ResponderEliminarAbraço pantagruélico.
Juvenal Nunes