Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda;
- 8 ovos;
- 400gr de açúcar;
- 200gr de farinha;
- Caramelo qb
Separem as claras das gemas dos 8 ovos, e batam as claras em castelo até ficarem firmes.
Juntem o açúcar às gemas e juntem aos poucos a farinha e um pouco de calda do ananás. Depois de bem misturado juntem as claras em castelo e se acharem necessário, juntem mais um pouco da calda no ananás.
Untem a forma com uma boa camada de caramelo e disponham no fundo rodelas de ananás. Cobram com a massa do bolo.
Levem ao forno por mais ou menos 45 minutos a 180º graus. De qualquer forma a partir dos 30 minutos o mais aconselhável é fazer o teste do palito.
Deixem arrefecer um pouco antes de passarem o bolo para o prato de servir, e deixem arrefecer antes de comer.
Espero que tenham gostado desta receita, o que acharam?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |
Já não faço há bastante tempo, mas gosto imenso de bolo de ananás!
ResponderEliminarEu também já não fazia... foi bom matar saudades!
EliminarJá faz muito tempo que não faço um bolo desses
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Tens que fazer novamente!
EliminarÉ do bolo que mais gosto. E, nesta quarentena é muito tempo para os fazer! :)
ResponderEliminar-
Primavera assombrada...
-
Campos vazios em prosas floridas
Vai tudo ficar bem
Beijos e uma excelente noite
Já fiz em tempo, agora ando preguiçosa ahahahah tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjxxxxx
Vá tens que acabar com a preguiça!
EliminarLooks wonderful. I love the added pineapples... my favorite.
ResponderEliminarwww.fashionradi.com
Thanks!
EliminarE que marchava
ResponderEliminare nem uma migalha deixava hé hé hé-.`))))
Beijinhos e um belo dia com alegria Teresa
Gosto imenso deste bolo! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Já somos duas!
EliminarQue saudades do bolo de ananás da minha mãe :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Os bolos da mãe sabem sempre melhor!
EliminarIsso tem mesmo muito bom ar… Em pequeno, uma tia minha fazia um bolo de ananás… tão bom (sorrisos)
ResponderEliminarBoa semana, abraço
Tens que experimentar fazer em casa!
EliminarObrigado e igualmente!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTem um aspecto tão bonito e delicioso, vou "roubar" a receita!
Obrigada pela partilha :)
Beijinhos
Nossa, fiz essa receita no começo do ano, foi minha primeira vez! E o medo de não descolar certinho da forma :o
ResponderEliminarMas no fim deu certo e ficou delicioso!!
Abraçz
http://motivoshoje.blogspot.com/
Que belo aspeto :)
ResponderEliminar