terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Costelinhas de porco estufadas com legumes

No mês passado publiquei nas redes sociais a foto de umas costelinhas de porco estufadas com arroz e batata e algumas pessoas, pediram-me a receita. Como eu gosto de vos fazer as vontades, no post de hoje ficam todas as informações para fazer este prato muito simples, mas ao mesmo tempo muito bom.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de costelinhas de porco;
  • 1 lata das pequenas de milho verde;
  • 1 lata das pequenas de ervilha;
  • 1 cenoura grande;
  • 5 batatas grandes;
  • 1 chávena de chá de arroz;
  • 1 cebola;
  • 1 alho;
  • 1 folha de louro;
  • 75 ml de vinho branco;
  • Azeite, sal e pimenta preta QB
  • Polpa de tomate QB


Preparação:
Comecem por refogar a cebola, o alho em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntem a pimenta, o sal e a folha de louro e esperem uns minutos para que o refogado ganhe o sabor dos temperos.
Acrescentem a carne previamente limpa de gorduras, com ela acrescentem também a polpa de tomate e a gosto (eu usei mais ou menos uma chávena de chá), e o vinho. Juntem também um pouco de água e deixem em lume brando.

Enquanto isso, descasquem e lavem as batatas, cortem em rodelas finas para que fiquem crocantes. Preparem também o arroz branco (acho que ninguém precisa desta receita).
Quando o molho do refogado estiver a fervilhar, acrescentem as ervilhas, o milhos e a cenoura cortada aos cubos, acrescentem mais um pouco de água e deixem novamente tapado.
Quando virem que a carne está a começar a descolar do osso é altura de fritar as batatas, tenham sempre atenção pois ao longo do processo vai ser necessário acrescentar pequenas porções de água. Não coloquem muita água senão a carne vai cozer em vez de estufar e a ideia não é essa.

Quando as batatas estiverem prontas, retirem a carne do lume, e decorem a gosto, eu usei pickles e azeitonas, mas podem usar algumas ervas aromáticas como o manjericão.

Sirvam ainda quente, e desfrutem.

Espero que tenham gostado da receita, como eu disse é muito simples e fácil de fazer, por isso se experimentarem, não deixem de partilhar comigo a vossa experiência.

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23 Comentários:
Às 7:47 da tarde, fevereiro 12, 2019 , Blogger Inês disse...

Tem mesmo bom aspecto! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 8:06 da tarde, fevereiro 12, 2019 , Blogger Matilde disse...

Nham nham como diz o meu Lu :)
Beijinhos
https://matildeferreira.co.uk/

 
Às 8:20 da tarde, fevereiro 12, 2019 , Blogger Larissa Santos disse...

Posso fazer a marmita? kkk :))

HOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Cintilantes olhos verdes

Bjos
Votos de uma óptima Noite.

 
Às 9:48 da tarde, fevereiro 12, 2019 , Blogger Sofia Veloso disse...

Nossa que parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias

 
Às 12:44 da manhã, fevereiro 13, 2019 , Blogger Mena Almeida disse...

Deviam estar deliciosas :)
Bjxxxx

 
Às 9:00 da manhã, fevereiro 13, 2019 , Blogger Isa Sá disse...

Que bom aspeto...até já almoçava!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

 
Às 9:30 da manhã, fevereiro 13, 2019 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Só de olhar fiquei cheio de apetite, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 9:48 da manhã, fevereiro 13, 2019 , Blogger Pathy Guarnieri disse...

Para quem curte costelinha, esse prato deve ser ótimo!

Beijo!
Cores do Vício

 
Às 10:04 da manhã, fevereiro 13, 2019 , Blogger Vanda Nicole disse...

Adorei este menu. Já fiquei com fome, sabias? :)))
🌹

Beijinhos molhados :)))
Por aqui com: 💟Márcia e Vanda, na comemoração do dia de S. Valentim 🥂

 
Às 12:19 da tarde, fevereiro 13, 2019 , Blogger As coisas dela disse...

Que bom aspeto! Beijinhos*

 
Às 5:24 da tarde, fevereiro 13, 2019 , Blogger Magui disse...

Costumo fazer assim a carne ( mais coisa, menos coisa) e fica muito boa.

 
Às 5:31 da tarde, fevereiro 13, 2019 , Blogger Ana Freire disse...

Nhame! Nhame!... :-D
Já anotando a receita, pois claro!... Ficaram com um aspecto fantástico!...
Beijinhos
Ana

 
Às 10:20 da tarde, fevereiro 13, 2019 , Blogger Green disse...

Não gosto desse tipo de carne, mas tem bom aspeto ainda assim.

 
Às 7:41 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Vindo de ti, isso é um verdadeiro elogio!

 
Às 7:41 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah

 
Às 7:43 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Quando experimentares avisa!

 
Às 7:43 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

e é, tens que experimentar!

 
Às 7:44 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E estavam mesmo!

 
Às 7:44 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah

 
Às 7:45 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é mesmo acredita!

 
Às 7:46 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 7:47 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Só prova que tens bom gosto!

 
Às 7:48 da tarde, fevereiro 14, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Depois de experimentares diz o que achaste!

 

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