Costelinhas de porco estufadas com legumes
No mês passado publiquei nas redes sociais a foto de umas costelinhas de porco estufadas com arroz e batata e algumas pessoas, pediram-me a receita. Como eu gosto de vos fazer as vontades, no post de hoje ficam todas as informações para fazer este prato muito simples, mas ao mesmo tempo muito bom.
Ingredientes:
- 1/2 kg de costelinhas de porco;
- 1 lata das pequenas de milho verde;
- 1 lata das pequenas de ervilha;
- 1 cenoura grande;
- 5 batatas grandes;
- 1 chávena de chá de arroz;
- 1 cebola;
- 1 alho;
- 1 folha de louro;
- 75 ml de vinho branco;
- Azeite, sal e pimenta preta QB
- Polpa de tomate QB
Preparação:
Comecem por refogar a cebola, o alho em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntem a pimenta, o sal e a folha de louro e esperem uns minutos para que o refogado ganhe o sabor dos temperos.
Acrescentem a carne previamente limpa de gorduras, com ela acrescentem também a polpa de tomate e a gosto (eu usei mais ou menos uma chávena de chá), e o vinho. Juntem também um pouco de água e deixem em lume brando.
Enquanto isso, descasquem e lavem as batatas, cortem em rodelas finas para que fiquem crocantes. Preparem também o arroz branco (acho que ninguém precisa desta receita).
Quando o molho do refogado estiver a fervilhar, acrescentem as ervilhas, o milhos e a cenoura cortada aos cubos, acrescentem mais um pouco de água e deixem novamente tapado.
Quando virem que a carne está a começar a descolar do osso é altura de fritar as batatas, tenham sempre atenção pois ao longo do processo vai ser necessário acrescentar pequenas porções de água. Não coloquem muita água senão a carne vai cozer em vez de estufar e a ideia não é essa.
Quando as batatas estiverem prontas, retirem a carne do lume, e decorem a gosto, eu usei pickles e azeitonas, mas podem usar algumas ervas aromáticas como o manjericão.
Sirvam ainda quente, e desfrutem.
Espero que tenham gostado da receita, como eu disse é muito simples e fácil de fazer, por isso se experimentarem, não deixem de partilhar comigo a vossa experiência.
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Etiquetas: arroz, batatas, carne, carne de porco, costelinhas, Costelinhas de porco estufadas com legumes, cozinha, receita
Tem mesmo bom aspecto! :) Beijinhos
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Nham nham como diz o meu Lu :)
Beijinhos
https://matildeferreira.co.uk/
Posso fazer a marmita? kkk :))
HOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Cintilantes olhos verdes
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
Nossa que parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Deviam estar deliciosas :)
Bjxxxx
Que bom aspeto...até já almoçava!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Só de olhar fiquei cheio de apetite, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Para quem curte costelinha, esse prato deve ser ótimo!
Beijo!
Cores do Vício
Adorei este menu. Já fiquei com fome, sabias? :)))
🌹
Beijinhos molhados :)))
Por aqui com: 💟Márcia e Vanda, na comemoração do dia de S. Valentim 🥂
Que bom aspeto! Beijinhos*
Costumo fazer assim a carne ( mais coisa, menos coisa) e fica muito boa.
Nhame! Nhame!... :-D
Já anotando a receita, pois claro!... Ficaram com um aspecto fantástico!...
Beijinhos
Ana
Não gosto desse tipo de carne, mas tem bom aspeto ainda assim.
Vindo de ti, isso é um verdadeiro elogio!
Ah ah ah
Quando experimentares avisa!
e é, tens que experimentar!
E estavam mesmo!
Ah ah ah
E é mesmo acredita!
Muito obrigada!
Só prova que tens bom gosto!
Depois de experimentares diz o que achaste!
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