Receita #05 - Bolo de Limão
Andava ansiosa para experimentar uma nova sobremesa, mas não queria uma coisa qualquer, queria fazer uma sobremesa cujo ingrediente principal fosse o limão.
Andei a fazer algumas pesquisas, e decidi fazer as minhas próprias adaptações, e aqui está, uma deliciosa receita de bolo de limão.
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 150gr de manteiga
- 300gr de açúcar (coloco sempre um pouco menos)
- 6 ovos
- 300gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó (se a farinha já tiver fermento eu não uso fermento)
- 2 limões
Para o recheio e cobertura:
- 200gr de chocolate de culinária
- 400ml de natas
- 1 limão
Comecem este simples bolo de limão derretendo um pouco a manteiga, mas não ao ponto de ficar completamente liquida. Se quiserem podem optar por a deixar a manteiga à temperatura ambiente umas horas antes.
Separem as claras das gemas dos seis ovos. Batam as claras em castelo com pitada de sal.
Enquanto as claras batem, comecem a preparar a massa do bolo. Misturem as gemas e o açúcar até formar uma pasta de ovo. Juntem aos poucos a farinha e quando a massa estiver muito densa juntem um pouco do sumo de dois limões e as respetivas raspas.
Atenção, não suposto que a massa do bolo leve a totalidade do sumo dos dois limões, o ideal é usar só metade ou então três terços do sumo, adaptando à absorção da massa.
Depois de tudo misturado, juntem aos poucos as claras em castelo, a primeira adição pode ser mais vigorosa, mas as restantes devem ser feitas com calma e de preferência com uma vara de arames para evitar retirar o ar das claras (é isso que faz o bolo ficar fofo).
Coloquem a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha. Levem ao forno a uma temperatura de 180º por 25 a 30 minutos. Lembrem-se que a questão do tempo vai variar de forno para forno, por isso o ideal é irem vendo e em caso duvida fazerem o teste o palito.
Cerca de 25 a 30 minutos depois, retirem do forno e deixem o bolo de limão arrefecer.
Enquanto isso preparem a cobertura de chocolate, Comecem por derreter em banho-maria o chocolate de culinária, partido em pequenas porções. Assim que estiver derretido, retirem do lume, e juntem as natas aos poucos, porque dependendo da textura que pretendem podem ou não, necessitar dos 400ml.
Quando a cobertura estiver pronta reservem. Antes de cobrir o bolo de limão é necessário fazer pequenos buracos com um palito pela superfície do bolo e corta-lo a meio na horizontal. Recheiem o meio do bolo, e depois voltem a colocar as duas partes do bolo, uma por cima da outra.
Cobram o bolo e as laterais com o restante recheio e deixem arrefecer antes de decorar.
Decorem a gosto com raspas de limão misturadas com coco ralado, e se quiserem juntem ainda algumas rodelas fina de limão.
Espero que tenham gostado desta receita. Se experimentarem, depois não se esqueçam de me dizer como correu.
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Etiquetas: bolo, bolo de limão, cozinha, limão, sobremesas
Nunca experimentei fazer bolo de limão, obrigada pela sugestão :)
Que sintonia hehe tambem postei hoje uma receita ;)
Adoro bolo de limao, com Coco ralado e sementes de papoila hmmm Tao bom :)
Bjinhosss e bom apetite ;)
https://matildeferreira.co.uk/2017/06/06/bolo-de-familia-convertido-d/
Que bom aspeto! :)
A Marca da Marta
Acho que vou experimentar ;) :)
Continuação de boa semana.
Tudo de bom.
:)
;)
Parece muuito bom!
Beijinhos, The Fancy Cats
;D
Hummm! Morri de vontade! Vou tentar fazer.
Ótima terça!
Beijo! ^^
AMO bolo de limão e dá para acreditar que não como há anos? Lembraste-me de boa!
Arrasou, já quero provar!
nossoblogdemodaa.blogspot.com
Gosto do sabor do limão!
Levo a receita! Bj
Um bolo bem lindo e guloso! :) Beijinhos
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Esse bolo gosto. De limão deve ficar amargo
Kis :=}
De nada, espero que gostes!
Modéstia à parte, é mesmo!
Experimenta e depois diz alguma coisa!
Já experimentei com o coco ralado, mas nunca com as sementes de papoila... Fico com a dica!
Quando experimentares diz!
Depois diz como correu!
Ah ah ah estou aqui para nos levar pelo mau caminho!
Eu também, espero que gostes, quando experimentares diz!
Ah ah ah pois é!
Thanks!
Delicioso e muito bem decorado!
Beijinhos
Hum! Tenho que experimentar esta adaptação um dia destes...
Também sou fã do bolo de laranja...
Bjs
Ana
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